大发真钱游戏—一款当下最为流行的游戏

查看: 251|回复: 0

《关于扑克牌的历史作文》

[复制链接]

24

主题

24

帖子

112

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
112
发表于 2019-7-24 19:13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今天来跟大家介绍《关于扑克牌的历史作文》相传早在秦末楚汉相争时期,大将军韩信为了缓解士兵的思乡之愁,发明了一种纸牌游戏,因为牌面只有树叶大小,所以被称为“叶子戏”。(“叶子牌”,有两个手指大小。长8公分,阔2.5公分的“叶子牌”,用丝绸及纸裱成,图案是用木刻版印成的)。
images (16).jpg

    据说这就是扑克牌的雏形;
    十二世纪时,马可·波罗把这种纸牌游戏带到了欧洲,立刻引起了西方人的极大兴趣。一开始,它只是贵族们的奢侈品,但是因为它造价低廉、玩法多样,又容易学,很快就在民间流行开来。
法国人将四种花色理解为矛、方形、丁香叶和红心;
德国人把四种花色理解为树叶、铃铛、橡树果和红心;
意大利人将四种花色理解为宝剑、硬币、拐杖和酒杯;
瑞士人将四种花色理解为橡树果、铃铛、花朵和盾牌;
英国人则将四种花色理解为铲子、钻石、三叶草和红心。
u=2872171943,1071301185&fm=26&gp=0.jpg

    为什么要以这四种图案作为扑克牌的花色,历来说法很多。比较集中的说法有以下两种:
一说是这四种花色代表当时社会的四种主要行业,其中黑桃代表长矛,象征军人;梅花代表三叶花,象征农业;方块代表工匠使用的砖瓦;红桃代表红心,象征牧师。
images (48).jpg

    另一说是这四种花色来源于欧洲古代占卜所用器物的图样,其中黑桃代表橄榄叶,象征和平;梅花为三叶草,意味着幸运;方块呈钻石形状,象征财富;而红桃为红心型,象征智慧和爱情。
扑克牌的54张模式解释起来也非常奇妙:
大王代表太阳、小王代表月亮,其余52张牌代表一年中的52个星期;
screen_shot_img_62995331.jpg


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表